Politique de confidentialité

Préambule

La Société Alsacienne de Maroquinerie (SAMAR) , Société à responsabilités limitées au capital social de 422 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Saverne sous le numéro 676 180 060 dont le siège social est situé 18 route de Dachstein 67120 Molsheim, Téléphone : + 33 (0)3 88 38 16 44, traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible à l’adresse suivante : www.jump.fr . SAMAR est respectueuse de la vie privée et protège les données à caractère personnel des utilisateurs du site des services qu’elle propose. La présente politique a notamment pour objet d’informer les utilisateurs du site des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés ».
Les informations que vous nous indiquez, ou les questions que vous nous posez par l'intermédiaire de ce site, sont exclusivement destinées à SAMAR et ont fait l'objet d'une déclaration CNIL délivré en application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux Libertés. Numéro de déclaration: 1840250v0. Date de déclaration: 04 mars 2015.

A. Quelles catégories de données collectées traitons-nous ?

Dans le cadre de l’utilisation du site internet, plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés. Les données collectées correspondent principalement aux catégories suivantes ;
  • n° de carte de paiement dans l'éventualité où il serait fourni à SAMAR ;
  • données relatives à l’identité (civilité, nom, prénom, adresse mél, date de naissance, etc.)
  • Lesdites données sont collectées directement auprès de vous, à votre demande. Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. En leur absence, le service lié à cette collecte ne pourra pas être assuré par SAMAR.


B. Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

SAMAR traite vos données en tout ou partie pour faciliter vos achats, mieux vous connaitre et ainsi améliorer et personnaliser nos services et aux fins d’assurer plus particulièrement :
  • la gestion et le suivi des demandes de renseignements formulées par les internautes et des réponses à y apporter ;
  • la gestion et le suivi des commandes :
  • la gestion du service après-vente ;
  • le reporting des accès au site ;
  • la mesure de la qualité, de la satisfaction et de la fréquentation ;
  • l’inscription à la newsletter et la prospection notamment commerciale ;
Si l’utilisateur souhaite s’abonner à la newsletter, SAMAR utilisera le nom et l’adresse email pour envoyer la newsletter. L’utilisateur a la possibilité de fournir à SAMAR des informations supplémentaires comme une adresse ou un numéro de téléphone. Par respect pour la vie privée, SAMAR offre un moyen de se désabonner.

Si l’utilisateur ne souhaite plus recevoir le bulletin d'information et les communications promotionnelles, il peut choisir de ne plus les recevoir en suivant les instructions incluses dans chaque bulletin d'information ou communication ou par courriel à contact@jump.fr.

Si l’utilisateur choisit d'utiliser le service de référence de SAMAR pour informer un ami sur un produit présenté sur le site, SAMAR demandera le nom de l’ami et son adresse e-mail. SAMAR enverra automatiquement à l’ami un courriel unique l'invitant à visiter le site. SAMAR ne conserve pas ces informations, et utilise ceci pour le seul but d'envoyer cet e-mail une seule fois. Les amis doivent contacter SAMAR à l’adresse contact@jump.fr, afin que les informations les concernant soient supprimées de la base de données.

C. A qui sont-elles transmises ?

Ces données sont principalement destinées aux :
- services et personnels habilités du responsable de traitement ;
Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives. SAMAR peut également fournir les renseignements personnels des utilisateurs à des sociétés qui fournissent des services pour aider SAMAR dans ses activités comme l'offre de service à la clientèle et l'envoi des e-mails au nom de SAMAR. Ces sociétés sont autorisées à utiliser les renseignements personnels des utilisateurs uniquement pour nous fournir ces services. SAMAR ne partagera les renseignements personnels avec des tiers que dans les moyens décrits dans les présentes. SAMAR ne vend pas les informations personnelles à des tiers. Certaines données recueillies peuvent être communiquées à des partenaires à des fins de marketing direct, sous réserve d'avoir obtenu votre accord. Les données recueillies sont destinées à l'éditeur du site et ses partenaires.

D. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

SAMAR ne conserve vos données que pour une durée nécessaire et proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

E. Caractéristiques des réseaux sociaux

Le site internet www.jump.fr comprend des fonctionnalités de média sociaux, comme le bouton de Facebook. L’utilisateur est informé que ces fonctions peuvent recueillir son adresse IP, et peuvent déposer un cookie pour permettre le bon fonctionnement de notre site. Les informations relevant des médias sociaux sont soit hébergées par un tiers. Ces informations sont régies par la politique de confidentialité du fournisseur d’hébergement.

F. Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de portabilité et de rectification des données vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale. Vous disposez par ailleurs du droit à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou lorsque leur collecte, utilisation, communication ou conservation est interdite. Vous disposez enfin d’un droit de définir les directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Dans l'éventualité où certaines rubriques s'adresseraient plus particulièrement à des mineurs et leur offriraient la possibilité de nous transmettre des données personnelles, SAMAR leur demandera de recueillir préalablement l'autorisation de leurs parents.
Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter directement le département en charge des données personnelles au sein de SAMAR par courrier électronique à l’adresse contact@jump.fr ou en écrivant à l’adresse suivante :
SAMAR – 18 route de Dachstein 67120 Molsheim, FRANCE
Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devrons vous identifier afin de répondre à votre requête. Pour cela, il vous sera demandé de joindre à l’appui de votre demande, la copie d’un document officiel d’identité, tel que le permis de conduire ou le passeport.
Si vos données personnelles ne sont pas exactes, complètes ou à jour, merci de communiquer les modifications au département indiqué ci-dessus.
Toutes les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec la loi applicable.

G. Sécurité

La sécurité des renseignements personnels des utilisateurs est importante pour SAMAR.
Conformément aux obligations légales SAMAR conserve ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.
SAMAR suit les normes généralement acceptées pour protéger les renseignements personnels qui lui sont soumis, à la fois lors de la transmission et une fois que SAMAR les reçoit. Cependant, aucune méthode de transmission sur l'Internet, ou méthode de stockage électronique n'est sûre à 100%. Par conséquent, SAMAR ne peut garantir leur absolue sécurité. En cas de questions concernant la sécurité sur le site Web de SAMAR, l’utilisateur peut contacter SAMAR à l'adresse contact@jump.fr.
Pour toutes questions ou plaintes concernant la politique Informatique et libertés ou ses pratiques, l’utilisateur peut contacter SAMAR à contact@jump.fr. En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, SAMAR impose contractuellement à ses sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et les moyens humains appropriés.

H. Cookies (témoins de connexion)

Lors d’une visite sur le site, un cookie est installé sur le terminal de l’utilisateur sous réserve des choix et options qui résultent des paramètres de son logiciel de navigation. Que sont les cookies ?
Les cookies sont des données utilisées par un serveur pour envoyer des informations d’état au navigateur d’un utilisateur, et par ce navigateur pour renvoyer des informations d’état au serveur d’origine.
Les informations d’état peuvent être par exemple un identifiant de session, une langue, une date d’expiration, un domaine de réponse, etc. Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d'état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d'un site Web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site Web. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.
Quels sont les différents types de cookies ?
Il existe différents types de cookies :
  • des cookies de session qui disparaissent dès que l’utilisateur quitte le site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur le terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce qu’ils soient supprimés à l’aide des fonctionnalités du navigateur.
Pourquoi SAMAR utilise-t-elle des cookies ?

Il existe des cookies dits :
  • « nécessaires » car essentiels à une bonne navigation ;
  • « de fonctionnalité » permettant de proposer une expérience de navigation optimale à l’utilisateur ;
  • « de performance » permettant de comprendre le comportement de l’utilisateur afin d’améliorer la navigation sur le site ;
  • « d’interaction », permettant à l’utilisateur de s’exprimer en rapport avec les produits SAMAR notamment sur les réseaux sociaux ;
  • « de ciblage » permettant d’enregistrer les préférences des utilisateurs en matière de produit et d'achat.
En l’espèce, les principales finalités des cookies visent à :
  • mémoriser des informations saisies ou demandées via des formulaires saisies par l’utilisateur sur notre site ;
  • comptabiliser les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent le site ;
  • comptabiliser et différencier les visites ;
  • permettre d’accéder à des espaces réservés (espace personnel de l’utilisateur…) grâce à des identifiants ou des données antérieurement communiqués par l’utilisateur ;
  • identifier par quel site ou moteur de recherche et par quelle expression de recherche l’utilisateur est arrivé sur le site ;
  • effectuer des statistiques et analyses de fréquentation et d’utilisation du site en vue de son amélioration ;
  • adapter l’affichage selon les préférences de l’utilisateur ;
  • gérer la sécurité ;
  • la pertinence des annonces publicitaires en ligne et le ciblage publicitaire en adaptant les publicités à la navigation de l’utilisateur.
Quels cookies sont utilisés ?

Les cookies utilisés sur le site sont :
  • les cookies de SAMAR ;
  • les cookies des tiers limitativement choisis par SAMAR dans le but de réaliser des objectifs déterminés ;
  • des cookies des réseaux sociaux.
Consentement lors de la première visite du site

Lors de votre première visite sur le site www.jump.fr , il est demandé à l’utilisateur s’il accepte ou refuse les cookies, ce qui nécessite d’obtenir le consentement de l’utilisateur avant d’installer les cookies sur l’équipement de l’utilisateur. Si l’utilisateur refuse les cookies, un cookie de refus sera inséré dans son terminal, afin que SAMAR enregistre l’information selon laquelle il souhaite qu’aucun cookie ne soit installé. Cependant, il convient de noter que si le cookie de refus est supprimé, les cookies de SAMAR s’installeront à nouveau sur le terminal de l’utilisateur. Si l’utilisateur consent, les cookies utilisés par SAMAR seront installés sur son terminal.
L’utilisateur pourra à tout moment revenir sur son choix :
  • soit en supprimant le cookie de refus ;
  • soit par les différents moyens, décrit dans la section « Gestion des cookies ».
Gestion des cookies

L’utilisateur dispose de plusieurs options pour gérer les cookies. Il peut faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, l’utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon l’émetteur. L’utilisateur peut également paramétrer son navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Il peut également régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur. Il ne doit pas oublier de paramétrer l’ensemble des navigateurs de ses différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs..). Pour la gestion des cookies et des choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.
Une désactivation des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités du site.

I. Mise à jour de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment par SAMAR. Vous êtes invités à la consulter régulièrement. Dernière modification : le 24/05/2018
Actualités, nouveautés :
La Boutique
Paiement sécurisé
SolidPepper